Новости Днепра

В Днепре мужчина полгода издевался над своей женой: суд приговорил его к общественным работам

Практически полгода женщина терпела издевательства со стороны своего мужа. Из-за ревности он неоднократно оскорблял и угрожал ей физической расправой. После рукоприкладства абьюзером заинтересовались сотрудники правоохранительных органов — за свои действия мужчина будет вынужден «отработать» 240 часов общественных работ.

Выяснилось, что с октября 2018 по март 2019 года на почве ревности мужчина как психологически, так и физически «давил» на свою жену. Он оскорблял женщину нецензурными словами и угрожал физической расправой, — сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской местной прокуратуры № 2. Во время одной из ссор мужчина с силой потянул супругу за волосы, причинив ей легкие телесные повреждения. И хотя Жовтневый районный суд признал 39-летнего подсудимого виновным, с этим абьюзер согласен частично.

В конечном итоге мужчину привлекли к ответственности по статьям 126-1 (домашнее насилие) и по части 1 статьи 125 (умышленние легкие телесные повреждения) Уголовного кодекса Украины. Суд назначил ему наказание в виде 240 часов общественных работ.

И хоть о домашнем насилии не всегда легко говорить вслух, молчать и терпеть как физическое, так и моральное насилие со стороны, казалось бы, любимого человека не стоит. В первую очередь, звонить следует в полицию, по телефону «102», однако оказать помощь могут и несколько инстанций.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ