Новости Днепра

В Днепре массово травят собак

Бродячие собаки совершенно не виноваты в том, что они бродячие. Им тоже хочется жить, быть друзьями, любить и ждать своего человеческого друга в теплом доме. Но судьба не может распорядиться так, чтобы все четвероногие сиротки нашли своего хозяина. 

Помимо голода и холода, животных на улице поджидает человеческая жестокость. Информатор отправился на улицу Романовскую, что на жилмассиве Игрень, где, как сообщают местные, массово травят собак.

Жители района обеспокоены массовой травлей собак на Игрени. Они убеждены, что в местах скопления бродячих животных неизвестные разбрасывают отраву. За последнее время там умерло более 5 собак. Сегодня терпение людей закончилось и они вызвали на место полицию и сотрудников КП «Зооконтроль». Детали происшествия выясняются.

Напоминаем, жестокое обращение с животными определяется как «издевательство над животными, в том числе бездомными, которое повлекло мучения, принесло им физические страдания, телесные повреждения, увечья или привело к гибели, натравливание животных друг на друга и на других животных, совершенное из хулиганских или корыстных мотивов, оставление домашних и сельскохозяйственных животных на произвол судьбы, в том числе нарушение правил содержания животных».

За нарушение закона предусматривается административная или уголовная ответственность. Штраф составляет до 8500 гривен, также возможен админарест до 15 суток и конфискация животного. Уголовная ответственность предусматривает до 8 лет ограничения свободы. Если вы столкнулись с жестоким обращением к животным — звоните в полицию и составляйте заявление. Информатор просит владельцев животных быть осторожнее и выгуливать питомцев в наморднике, чтобы домашние любимцы не съели отраву.

Они этого не заслужили

Они этого не заслужили

Так поступают только трусы

Так поступают только трусы

Она хочет жить

Она хочет жить

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ