Новости Днепра

В Днепре люди сжигают листья и травят своих соседей

Осень в самом разгаре, а значит можно устраивать романтические фотосессии в листве, надевать любимую куртку и греться вкуснейшими чаями, — подумал нормальный человек. Осень — время сжигать листву, чтобы смог укрыл весь район, а мои соседи умерли от онкологии, — подумал негодяй.

Информатор очередной раз напоминает, что сжигание листвы и мусора — чревато рядом проблем для вас, окружающих вас людей и природы. Станьте наконец сознательными гражданами, а не бездумными эгоистами.

При сгорании растительных остатков в воздух попадают пестициды и радионуклиды. Между листьями часто лежит мусор, что приводит к попаданию в атмосферу продуктов их сжигания. Также при горении листвы выделяется бензопирен, который вызывает раковые заболевания.

Более того, сжигание листьев несет в себе и ряд других угроз. Например, в растениях сгорают зимующие полезные насекомые, птицы и грызуны, повреждаются нижние части деревьев и кустов, страдают их корневые системы.

За сжигание листьев и растительных остатков предусмотрены штрафы. Статьей 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях за нарушение правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов предусмотрено наложение штрафа на граждан в размере от 340 до 1 360 гривен; на должностных лиц, граждан – субъектов предпринимательской деятельности — от 850 до 1 700 гривен. Поэтому если вы заметили негодяя, который травит соседей едким дымом, — вызывайте полицию и пишите на него заявление.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ