Новости Днепра

В Днепре изменили скоростной режим: где уже можно ездить быстрее

Две недели назад в Днепре изменили перечень участков улиц, на которых в период с 1 апреля по 1 ноября ежегодно разрешается увеличение скорости движения транспорта до 70 км/ч. Соответствующие изменения прописаны в решении исполнительного комитета.

В новом документе из перечня разрешенных для превышения скорости участков пропало Полтавское шоссе. Добавились же часть Запорожского шоссе, а также 2 моста: Центральный и Кайдакский. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на решение исполкома Днепровского горсовета №818 от 25 августа 2020 года.

Перечень из 7 участков, на которых ежегодно с 1 апреля до 1 ноября разрешено увеличение скорости транспорта до 70 километров в час:

  • Запорожское шоссе (от улицы Шинной до улицы Аэропортовской);
  • Набережная Победы (от улицы Овражной до улицы Космической);
  • Набережная Заводская (за исключением 4 участков — подробнее в документе);
  • Донецкое шоссе (от пересечения с улицей Березинской до дорожных знаков 5.45 и 5.46 «Днепр» (знаки на въезде и выезде из Днепра));
  • улица Маршала Малиновского (от пересечения с улицей Любарского до Усть-Самарского моста, за исключением участков за 50 метров до нерегулируемых пешеходных переходов в обоих направлениях);
  • Центральный мост;
  • Кайдакский мост.

Отметим, что новый скоростной режим начинает действовать на данных участках, как только КП «Днепрдорсервис» установит там соответствующие дорожные знаки. В «Днепрдорсервисе» Информатору ответили, что за 2 недели знаки уже появились на участках Запорожского и Донецкого шоссе, Набережной Заводской, Набережной Победы и на улице Маршала Малиновского. Соответственно, там уже действуют новые скоростные ограничения.

А вот на Центральном и Кайдакском мостах работы еще не завершены. Соответственно, на переправах скоростной режим на данный момент остается прежним. Будьте бдительны на дорогах, не превышайте скорость.

Источник: informator.dp.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ