Новости Днепра

В Днепре из “Варуса” уволили кассира за отказ перейти на украинский

В Днепре уволили кассира из супермета “Варус” за отказ перейти на украинский язык при общении с покупателем. Процедуру увольнения осуществили в рамках “Закона о языке”. Об этом в Facebook написала покупательница Кристина Счастная. 

«Этот кассир рассмеялся мне в лицо по требованию общаться на государственном языке. Удивило, что администратор принесла «книгу отзывов», их вроде отменили. А эта книга даже не оформлена должным образом. Впечатление, что приносят ее, чтобы «замылить глаза» покупателям», — написала Кристина. 

Позже в комментариях днепрянка сообщила, что руководство супермаркета провело беседу с кассиром и предупредило его о языке общения с клиентами. Кассиру дали 5 дней на исправление, но так как пренебрежение к украинскому языку все же осталось, мужчину уволили. В супермаркете “Варус”, по улице Марии Кюри 5, ситуацию пока не комментируют.

Закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» вступил в силу 16 июля 2019 года. В рамках этого закона работники сферы обслуживания на работе должны говорить на украинском языке, так как он признан обязательным во всех сферах публичной жизни.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ