В Днепре грабитель пытал ребенка и украл кота


В Днепре неизвестные грабители проникли в чужой дом, избили ребенка и похитили кота. Об этом рассказала в Сети волонтер Екатерина Головачева.

По ее словам, это произошло 6-го мая а днем ранее здесь из дома сбежала немецкая овчарка, охранявшая жилье.

Приблизительно в 9:00 утра злоумышленник разбил окно и ворвался в дом на окраине города, а ограбив жилье, не побрезговали забрать и домашнего кота. Вероятно, он считал, что в доме никого не окажется, однако там находился несовершеннолетний мальчик. Он еще спал, но проснулся от шума.

Мужчина набросился на парня и начал его бить, чтобы тот признался, где лежат ценные вещи.

«Он ударил, и я упал на кровать. Он мне угрожал ножом, пытался меня убить. Ну хотел убить, если я не скажу, где деньги и золото», — рассказал журналистам мальчик.

Он не знал, что сказать грабителю, поэтому тот решил «выбить» информацию. Злоумышленник наносил удары руками и ногами, пока подросток не потерял сознание. В этот момент домой вернулась мать, которая лишь на пол часа вышла в магазин.

«Вошла в калитку и увидела, что из-за угла дома мужчина цыганской наружности в нашу сумку складывает какие-то вещи. Он на меня посмотрел и его абсолютно ничего не смутило», — вспоминает мать мальчика.

Женщина бросилась за помощью к соседям, после чего вместе с ними вернулась в свой двор. Грабитель успел убежать через забор, прихватив четыре ноутбука и два телефона.

Мальчика обнаружили без сознания в луже крови. В больнице у него диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, множественные ушибы мягких тканей – лица и шеи, а также перелом носа без смещения. Школьник получил и психологическую травму.

Преступник внешне похож на рома. Ему удалось сбежать, и его ищут правоохранители. А волонтер просит людей обратить внимание — может, кому-то попадется на рынке, или у перекупщиков похищенное животное.

Люди предполагают, что собака, которая пропала ранее, вероятнее всего, не сбежала, а была похищена — как раз с целью легкого проникновения в дом злоумышленника. Соответственно, грабителем, скорее всего, был человек, знавший как эту семью, так и животное.

Источник: antikor.com.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий