Новости Днепра

В Днепре дело о хищении денег на ремонте Нового моста передали в суд

В пятницу, 8 ноября, стало известно о том, что в Днепре прокуратура направила в суд дело о хищении бюджетных средств во время ремонта Нового моста. Среди документов — обвинительный акт в адрес нескольких чиновников городского совета. 

По версии следствия, финансовые схемы принесли государству ущерб в размере 29,5 миллиона гривен. В основе преступления — сговор чиновников. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу прокуратуры Днепропетровской области. В хищении винят заместителя мэра, директора департамента горсовета и его зама, начальника управления, а также специалиста, осуществляющего техосмотр объекта, директора и начальника участка предприятия.

Как сообщалось ранее, тендер по ремонту Нового моста выиграла компания «МАСТ-БУД». Услуги фирмы стоили в общей сложности 376 миллионов гривен. Впоследствии комиссия обнаружила ряд серьезных нарушений при выполнении работ  — в частности, цена материалов была завышенной, а образцы бетона не соответствовали заявленным в документации. Заведомо неправдивая информация была указана в актах, которую подписали чиновники. Таким образом фигурантам дела грозят ч. 5 ст. 191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» и ч. 1 ст. 366 «Служебный подлог» УК Украины.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ