В Днепре чиновники придумали схему, как стать богаче на 30 миллионов

В Днепре несколько предприимчивых чиновников разработали схему присвоения государственных земель. Таким образом им практически удалось стать счастливыми владельцами 14 земельных участков в самом центре Днепра. 

Остановить махинации и сохранить 30 миллионов бюджетных гривен удалось сотрудникам Службы безопасности Украины. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу СБУ.

Выяснилось, что чиновникам удалось трудоустроить в службу геокадастра фиктивного регистратора, который работал по документам, которые ранее потерял житель Днепра. Примечательно не только то, что попасть на работу в геокадастр могут только люди, участвовавшие в конкурсе на должность, но и то, что фиктивный человек получал зарплату на банковский счет в течение 9 месяцев.

Таким образом, «свой человек» из службы геокадастра сумел зарегистрировать и получить кадастровые номера на 14 земельных участков, которые находятся в центре Днепра. Общая площадь присвоенных земель составила 2,8 гектара. Если бы чиновники успели перевести эти участки в частную собственность, то государство потеряло бы 30 миллионов гривен.

Сохранить бюджетные средства удалось сотрудникам СБУ. Во время следственных действий правоохранители изъяли документацию и прочие доказательства.

По факту случившегося открыто уголовное производство. Правоохранители вычисляют всех, кто может быть причастным к преступной схеме.

Мужчина работал по документам, которые ранее утратил житель Днепра

Мужчина работал по документам, которые ранее потерял житель Днепра

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий