В Днепре будут судить экс-нардепа за избиение лейтенанта (видео)

Камнем преткновения стал визит президента Владимира Зеленского в областной центр.

Инцидент произошел 26 августа 2020 года. Тогда лейтенант полиции обеспечивал соблюдение общественного правопорядка во время приезда в город Владимира Зеленского. В это время к нему подошел экс-депутат 8-го созыва Андрей Денисенко и попытался пройти через условную границу запрета движения. Правоохранитель его не пускал в в итоге Денисенко ударил его кулаков в туловище, о чем сообщила пресс-служба прокуратуры, не называя имени экс-депутата.

«В результате таких действий работнику полиции причинены телесные повреждения в виде ушиба грудной клетки», — отметили в прокуратуре.

Денисенко вменяется причинение телесных повреждений работнику правоохранительного органа по части 2 статьи 345 УК Украины. Согласно санкции статьи это правонарушение карается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. Соответствующий акт сегодня передали в суд. 

Момент удара запечатлен на этом видео. 

Справка:

Денисенко Андрей Сергеевич (род. 1 января 1973Днепропетровск (48 лет)) — украинский политик, Народный депутат Украины VIII созыва.

Напомним, экс-нардеп в 2018 году создал «языковой патруль Денисенко», который ездил по городу и пытался штрафовать на 150 гривен русскоговорящих граждан. Люди смеялись с такого предложения и отказывались выполнять «постановления».

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий