В Днепре больницу №2 разделят между собой две другие клиники

В среду, 18 декабря, в Днепре проходит сессия городского совета. Депутаты рассмотрели вопрос объединения детской клинической больницы № 2 с другими медучреждениями и приняли решение — реорганизации быть. Помимо этого, власти определили судьбы других больниц и назвали это «созданием современных медицинских центров».

Так, они поддержали проект, который подразумевает объединение больницы № 2 с шестой (туда переедут хирургические отделения) и пятой (туда — прочие отделения отделения) больницами города. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Днепровского городского совета.

Стоит отметить, что больницы № 5 и №6 на данный момент не готовы к объединению с больницей №2 — они закрыты на ремонт. Вопреки опасениям медперсонала лечебниц власть заверяет, что ни одного работника после реорганизации не уволят, а качество услуг хуже не станет. В тоже время они сообщают, что изменения коснутся только администрации больниц. Поэтому что будет с главврачами, бухгалтерами и т.д. пока неизвестно.

Реконструкцию больницы №5 планируют завершить в 2020 году. Она станет на два этажа больше.

Также объединение ждет больницы №16 и 15. Главный корпус последней, кстати, тоже находится на ремонте, и после открытия там будет хоспис. Объединят больницы № 1 и №9 — они находятся на одной территории.

Результатом реорганизации, по мнению городской власти, станет экономия 30 миллионов гривен. Их собираются потратить на зарплаты медработников и покупку необходимого оборудования в больницы. Ранее мы сообщали о том, что под стенами горсовета родители маленьких пациентов протестуют против реорганизации детской больницы №2.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий