В Днепре банда мошенников обманула женщину на 10 тысяч долларов: прокурор Халин рассказал подробности

В Днепре активизировались мошенники, которые обманным путем отбирают чужое имущество. Мы уже рассказывали о госрегистраторе из Орловщины, которая воспользовалась беспомощностью пожилой женщины и с помощью поддельных документов переписала ее квартиру на других людей. 

Этим делом занималась Днепропетровская городская прокуратура №1. Как сообщил прокурор Олег Халин, сейчас регистратор под следствием и ждет решения суда. И это — далеко не единственный такой случай, — сообщает Информатор.

Правоохранители разоблачили группу лиц, которые занимались мошенничеством с недвижимостью. “Правоохранительные органы провели обыски по месту жительства фигурантов, — сказал Олег Валерьевич Халин. – В ходе следственных действий изъято более 40 поддельных печатей и штампов государственных и частных организаций. В частности, районных судов, Днепровского городского совета, МВД и Министерства юстиции Украины. Кроме этого, были изъяты проекты поддельных судебных решений и паспорта граждан Украины без фотокарточек».

По информации полиции, это не первый случай преступной деятельности группы «черных» регистраторов. Ранее подозреваемые завладели еще одной квартирой на ж/м Победа, а настоящую хозяйку отправили в реабилитационный центр. По этому факту в ЕРДР внесли данные об уголовном преступлении по статье “мошенничество”.

«Уже сейчас у следствия есть доказательства, которые позволят привлечь виновных к ответственности», — подытожил прокурор Халин. Подробнее читайте здесь.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий