В Днепре адвокат избил пенсионера, выгнал его из квартиры и заменил в ней замки

В Днепре будут судить адвоката, который незаконно выселил из квартиры 79-летнего мужчину. Прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении адвоката за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 28, частью 2 статьи 162 УК Украины (незаконное выселение лица, совершенное с применением насилия, по предварительному сговору группой лиц).

По данным следствия, подозреваемый получил доверенность от гражданина Республики Словения по управлению и распоряжению принадлежащей ему квартирой в Днепре, в которой на законных основаниях жили 79-летний пенсионер вместе с сыном. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу прокуратуры.

Чтобы выселить жильцов без соответствующего решения суда, в июле 2019 адвокат и четверо его сообщников проникли в жилище, когда пожилой мужчина был один, и, применяя физическое насилие, вытолкнули его за дверь. Чтобы мужчина снова не попал в квартиру, злоумышленники заменили замок и подключили охранную сигнализацию, чем фактически лишили потерпевшего и его сына возможности пользоваться жилой площадью. Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий