Новости Днепра

В Днепре 74-летний пенсионер и его сын попали в рабство к «черным риелторам»

В Днепре расследуют дело двоих злоумышленников — предполагается, что они поработили 74-летнего мужчину и его сына, заставили продать их квартиру, а после сделки забрали деньги себе. Также правоохранители проверяют возможное причастие подозреваемых в избиении человека до смерти.

Вначале мошенники «втерлись в доверие» к своим жертвам — они пообещали бесплатное жилье и оплачиваемую работу, а также помощь в продаже квартиры для покупки лучшей. Но на деле все получилось иначе — передает Информатор со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Днепропетровской области.

Как выяснилось, 74-летний пенсионер и его сын попали в ловушку к злоумышленникам. Им пришлось работать бесплатно. Квартиру они все таки продали, но, находясь под психологическим давлением преступников, пострадавшие отдали им все деньги с продажи жилья.

Во время обысков правоохранители обнаружили огнестрельное оружие, которое подозреваемые хранили без разрешения. Им уже объявили о подозрении и взяли под стражу в качестве меры пресечения. Теперь подозреваемым инкриминируют три статьи — мошенническое завладение недвижимостью, удержание людей в неволе и незаконное хранение оружия. Также правоохранители проверяют их причастность к совершению других преступлений, в числе которых и избиение человека. Досудебное расследование продолжается.

Источник: informator.dp.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ