В Днепр возвращают собак, которых отловило сомнительное харьковское КП

За 10 лет на территории Харькова отловили 55 985 бездомных собак и 6 500 бездомных кошек, из которых только 800 голов вернули на места отлова. Что стало с 61 700 животных — до сих пор достоверно неизвестно. Зоозащитники говорят о сомнительной репутации харьковского КП “Центр поводження з тваринами”. В то время как обычные жители полагают, что предприятие все-таки занимается отловом для стерилизации и лечения животных. 

24 ноября в Facebook появился пост зооактивистки Ирины Сытенко, которая заявила, что на территории завода «Интерпайп НТЗ» отлавливает собак харьковское коммунальное предприятие. И в понедельник продолжится отлов. Но все оказалось не совсем так. Об этом сообщает Информатор.

Дело в том, что на территории завода «Интерпайп НТЗ» развелось большое количество собак, в последнее время участились нападения на сотрудников. Завод провел тендер, в результате которого был определен подрядчик – ФОП Лупальцов. Подрядчик, в свою очередь, отловил на территории завода 25 собак и должен был отвезти на постоянное пребывание в харьковский приют согласно договору.

Узнав об этом, зоозащитники забили тревогу и обратили внимание руководства завода на сомнительную деятельность данного приюта. По этому поводу также высказался и заммэра Днепра Михаил Лысенко, пообещав разобраться с предприятиями, которые пользуются услугами этого КП.

Реакция Интерпайпа не заставила себя ждать. «Связались с подрядчиком — ФОП Лупальцов. Подрядчик подтвердил, что собаки находятся в КП «Центр поводження з тваринами». С ними все хорошо. Подрядчик готов вернуть их в Днепр. Созвонились с КП «Зооконтроль» ДМР. Коммунальное предприятие оказалось единственными, которое согласилось принять животных. Ищем транспорт, чтобы забрать их в Днепр. Что касается реакции местных властей. Мы были бы рады, чтобы каждый занимался своим: завод производил продукцию и платил налоги, а местные власти эффективно решали бы проблемы города, в том числе проблемы с бездомными животными”, — сообщили в пресс-службе завода.

В общем и целом, собаньки в четверг вернутся в родной город. Хочется верить, что тут о них позаботятся сотрудники КП “Зооконтроль”.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий