Новости Днепра

В Днепр приедут машины Терминатора

В Днепре в музее «Машины времени» готовят выставку, на которой представят разные виды автомобилей и техники, которые были героями фильма «Терминатор». Информация об этом появилась  в Facebook-сообществе «Технический музей Машины Времени».

Freightliner — это мощно. Но не так все просто, нога после работы со сцеплением чувствует себя толчковой, как у штангиста. Водитель Freightliner и КРАЗ — братья на век. Спасибо СТО «Яшина» за подготовку автомобиля. Начало положено, выставка «Машины Терминатора» будет, — сказано в сообщении.

Создатель и директор музея Михаил Прудников купил редкий в Украине американский тягач Freightliner, ставший героем фильма «Терминатор-2». На его ремонт на автосервисах Днепра потребовалось полгода. Выставку хотят запустить уже в этом году.

Справка:

Магистральный тягач Freightliner FLA-9664 выпускался в США в восьмидесятых годах. Это был бескапотный тягач, предназначенный для дальнобойщиков. Freightliner FLA-9664 оснащен шестицилиндровым 14-литровым турбодвигателем с надувом мощностью 500 л. с. Такой «гигант» потреблял около 45 литров топлива на 100 километров при езде в смешанном цикле.

По материалам 49000.com.ua

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ