Новости Днепра

В больнице на Космической появился первый в области аппарат диагностики слуха

В рамках программы «Помощь детским отделениям» БФ Kiddo приобрел для детского перинатального центра на Космической аппарат диагностики слуха ERO SCANTM стоимостью 230 046 гривен. Сегодня его передали больнице.

Это устройство может использоваться для всех возрастных групп, но является идеальным решением для диагностики проблем со слухом у новорожденных. Оно позволяет выявить нарушения слуха на самых ранних стадиях и, соответственно, своевременно начать лечение. Об этом сообщает Информатор.

Анна Ермолаева — президент БФ Kiddo, рассказала: «Проблема глухоты начала приобретать серьезные масштабы. К нам в фонд стало поступать множество запросов о сборе средств на кохлеарные имплантаты. Восьми детям уже провели имплантацию, на очереди еще 2 ребенка. Мы поняли, что среди тех детей, кому поставили имплантат, многие потеряли время. Поэтому было принято решение собирать деньги на аппарат диагностики. Ведь глухота — это комплексная проблема, она ведет к немоте и задержке в психоэмоциональном развитии».

Такой аппарат раньше был в Днепре, но он устарел и его ремонт не эффективен. Новый аппарат решили подарить именно областной больнице, потому что сотрудники умеют работать с ним и знают протокол. Более того, в больнице на Космической ежегодно проводят около 5000 родов — самых сложных по всей области.

Этот аппарат — единственный в регионе. Он позволит своевременно диагностировать глухоту у детей и вовремя приступать к лечению. Коллектив родильного отделения № 2 благодарен благотворительному фонду за предоставление такого ценного во всех пониманиях подарка. Проводите диагностику вовремя и не болейте.

Анна Ермолаева президент БФ «Kiddo»

Анна Ермолаева — президент БФ Kiddo

Коллектив родильного отделения №2 благодарен благотворительному фонду за предоставление такого ценного во всех пониманиях подарка

Людмила Падалко — главврач областного перинатального центра, и коллектив родильного отделения № 2 благодарны благотворительному фонду за столь ценный подарок

Такой аппарат раньше был в Днепре, но он устарел и его ремонт не эффективен

Такой аппарат раньше был в Днепре, но он устарел и его ремонт не эффективен

Этот аппарат - единственный в области

Этот аппарат — единственный в области

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ