Новости Днепра

Ушел из жизни врач больницы Мечникова, который спасал бойцов АТО, — ФОТО

В Днепре умер врач, который спас жизни не одной сотне бойцов.

Об этом сообщил главврач больницы имени Мечникова Сергей Рыженко.

Николай Нестерович Мажара — врач-ортопед-травматолог ОКБ им. Мечникова. Он прошел Афганистан. Спас жизнь не одной сотне бойцов. В 2014 году вместе с молодыми докторами спасал раненых бойцов, которых привозили в больницу.

Ни одна мелочь не ускользала от его опытного взгляда. Это так важно – при массовом поступлении ничего не упустить, все сделать вовремя. От этого зависит жизнь. Ушел Николай Нестерович Мажара. Великий врач. Великий Человек. Светлая память”, — написал Рыженко.

Светлыми словами вспоминает его и заместитель главного врача по хирургической помощи, нейрохирург больницы им. И.И. Мечникова Юрий Скребец:

Много лет назад слышал от Николая Нестерович: «Мой дед говорил: “Коля, как там хочешь, а живи так, чтобы в конце не нужно было извиняться. Ни перед кем». В этом весь Мажара. Врач. Учитель. Боец. Более положительного, мужественного и одновременно требовательного к себе и сотрудникам человека я в жизни не встречал. Николая Нестеровича нет… Прошла часть нашей истории. Светлая и мудрая душа. Мы не всегда Вас слушали. Простите нас”, — написал он.

Источник: 056.ua
DneprNews.info

 

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ