Новости Днепра

Удобство хождения или безопасность детей: что выберут жители дома на Литовской?

Довольно часто люди настолько сильно беспокоятся о собственном комфорте, что напрочь забывают о существовании кого-то еще. Но одно дело, когда речь идет о чем-то, что действительно мешает жить, и совсем другое, когда собственное удобство человек готов поставить выше безопасности детей.

Это небольшая история о том, как девяносто сантиметров деревянного забора стали причиной для большого конфликта, — сообщает Информатор. Около десяти лет назад нежилое помещение в многоэтажке на улице Литовской занял детский дошкольный центр «Почемучка». Спустя несколько лет учреждение окончательно «осело» на месте, и его руководители начали делать все, чтобы детям было здесь комфортно. Так на придомовой территории возле главного входа в детский развивающий центр появилась небольшая детская площадка.

Все затраты — установка лавочек, качелей, горок и всякого такого — взяли на себя родители деток, которые учатся в «Почемучке». Позже к ним присоединились и местные жители, которые были только за то, чтобы возле их дома появилась полноценная детская площадка. Возможно, на этом этапе история могла завершиться, если бы не один момент.

«Дело в том, что рядом с выходом из детского центра и площадкой находится парковка, и в любой момент ребенок может выскочить под колеса машины. Поэтому, чтобы им было безопасно и комфортно проводить здесь время, мы поставили символическое ограждение. Но нашлось несколько недовольных жителей этого дома, которые решили, что мы самовольно захватили территорию, и теперь они просто не могут здесь пройти. При этом, вход и выход на площадку есть и любой человек может спокойно пройти через нее туда, куда ему нужно», — рассказала Марина Шевченко, руководитель детского дошкольного центра «Почемучка».

Пообщавшись со стороной, которая против таких мер безопасности, стало ясно, что разгорелся конфликт по одной простой причине: местным жителям просто неудобно здесь ходить. Сама же Марина Шевченко считает, что препятствием для прохода пешеходов на самом деле стал капитальный забор с наглухо закрытой калиткой. Его установило ОСМД несколько лет назад и перекрыло проход по тротуару. Именно этот забор вынуждает горожан ходить по проезжей части и парковке. Изначально, руководители дошкольного учреждения пытались решить вопрос мирно, но позже, по их словам, ничего, кроме прямых угроз, они в ответ не получали. Именно такое положение вещей и стало причиной для того, чтобы все те, чьи дети ежедневно проводят время на детской площадке, вышли на небольшую акцию протеста. Люди не стали махать плакатами и устраивать подтасовки, они вышли в надежде, что председатель ОСМД их наконец услышит, и конфликт будет исчерпан.

Но, к сожалению, представитель правления перед народом не явилась. Кроме того, на звонки никто из ее приближенных не отвечал, а позже и вовсе все они вмиг оказались «вне зоны доступа сети». Прождав председателя ОСМД около 40 минут на морозе, люди вынуждены были написать заявление об угрозах в полицию. Говорят, дальше — больше. Если некоторые не хотят «по хорошему», то решать вопрос будут в рамках правового поля.

К слову, пока Марина Шевченко общалась с правоохранителями, нам удалось пообщаться с одной из местных жительниц. С первых минут разговора стало ясно, что женщина находится на стороне тех, кого не устраивает такое поведение со стороны руководителя детского развивающего центра. По ее словам, дело не столько в том деревянном ограждении, сколько в принципе в присутствии детей рядом с домом. Местная жительница объяснила такую враждебность тем, что малыши просто-напросто мешают ей спать и для нее они — не более, чем источник постоянного шума. Такая позиция жительницы вызывает удивление, ведь рабочее время детского центра с 8:30 до 18:00, а в выходные дни он вовсе закрыт.

Прийти к консенсусу обеим сторонам так и не удалось: одни пытаются сделать времяпровождение детей безопасным, другие — свое проживание в доме комфортным. Чем закончится эта история пока неизвестно, однако Информатор будет следить за развитием событий и обязательно сообщит о новых подробностях.

Детский центр «Почемучка» появился на Литовской около 10 лет назад

Детский центр «Почемучка» появился на Литовской около 10 лет назад

Руководители стараются делать все, чтобы их воспитанникам было здесь комфортно

Руководители стараются делать все, чтобы их воспитанникам было здесь комфортно

Небольшую детскую площадку возле дома родители построили своими силами

Небольшую детскую площадку возле дома родители построили своими силами

Недалеко от игровой зоны находится парковка

Недалеко от игровой зоны находится парковка

Для того, чтобы малыши не выбегали на дорогу, площадку оградилм забором

Чтобы малыши не выбегали на дорогу, площадку огородили забором

Но не всем эта идея пришлась по душе

Но не всем эта идея пришлась по душе

Договориться между собой люди не смогли, вследствие чего руководитель «Почемучки» написала заявление в полицию

Договориться между собой люди не смогли, вследствие чего руководитель «Почемучки» написала заявление в полицию

Удивляет тот факт, что местные жители собственный комфортр ставят выше безопасности детей

Удивляет тот факт, что местные жители собственный комфорт ставят выше безопасности детей

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ