Новости Днепра

Убил и изнасиловал 25 девочек и женщин: обнародованы жуткие подробности дела об ’’иловайском маньяке’’

Убил и изнасиловал 25 девочек и женщин: обнародованы жуткие подробности дела об ’’иловайском маньяке’’

Украинские следователи благодаря уникальной криминалистической методике выяснили личность харцызского (он же иловайский) маньяка, который с 1999 по 2010 год изнасиловал и жестоко убил 25 девочек и женщин в возрасте от 15 до 39 лет.

Как сообщает «Заборона«, преступник орудовал в Харцизске, Иловайске, Макеевке и Амвросиевке. Правоохранители долго не могли ничего выяснить о нем.

Одна из его жертв, школьница Ася, чудом выжила после встречи с маньяком. Она рассказывала полиции, что мужчина накинул ей на шею кожаную петлю и поволок на пустырь. По дороге девочка несколько раз теряла сознание. После того, как преступник поглумился над ней, он забрал ценные вещи и телефон.

Он не удосужился проверить, дышит ли подросток, и ушел с места преступления. Ася не запомнила внешность мужчины, но подметила какой-то странный запах, который так и не смогла идентифицировать. Ее даже позже водили по тюрьмам, думая, что это зацепка.

Также правоохранителям удалось найти еще одну выжившую после встречи с «иловайским» маньяком женщину – 39-летнюю Валентину Г. Преступник действовал по той же схеме: накинул петлю на шею и пытался изнасиловать. Однако второго у него не получилось сделать, так как Валентина его разговорила. Маньяк жаловался, что некая Юля его сильно обидела. А под утро через дырку в заборе скрылся в неизвестном направлении.

Как выяснилось, «плохой Юлей» оказалась зверски убитая девушка из старого нераскрытого дела. Она была первой жертвой маньяка. Следователи пришли к выводу, что это было ритуальное изнасилование, потому что преступник вогнал ей во влагалище каблук от туфли.

Когда правоохранители исследовали ее дом, в толпе зевак какой-то невзрачный мужчина пожелал им удачи. Впоследствии выяснилось, что это был именно тот самый маньяк. В лицо мужчину никто не мог запомнить.

17 августа 2013 года во время грозы в Иловайске повесился 41-летний Владимир Куцененко. Это был не примечательный мужчина, среднего роста и телосложения, ранее судимый. Он покончил жизнь самоубийством после сдачи слюны для ДНК-анализа в деле о зверских убийствах. Таким образом полиция подобралась к подозреваемому, но так и не успела его схватить.

Экспертиза установила, что слюна принадлежит именно «иловайскому маньяку», который оставил свои биоматериалы на нескольких телах. Самым примечательным в его деле стало то, что с 2002 по 2009 год Куцененко перестал убивать в этом регионе. Как выяснилось, он просто ездил на заработки в Москву.

Следователи также выяснили природу странного запаха, на который обратила внимание одна из его жертв. Мать маньяка рассказала, что он часто гулял под дождем, а одежда не успевала высыхать, потому отдавала гнилью и сыростью.

На Куцененко полиция вышла благодаря другому страшному делу. С 2006 по 2009 год под Киевом орудовал сексуальный маньяк Юрий Кузьменко. Именно тогда начала зарождаться уникальная криминалистическая школа.

Источник: antikor.com.ua
DneprNews.info
Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ