Трещины, вонь и крысы: в центре Днепра жители дома страдают из-за аварийного состояния подвала

Жители дома на проспекте Поля, 84а в Днепре жалуются на состояние подвала. Канализация здесь находится в аварийном состоянии, а вонь слышно в подъездах. Кроме того, дом проседает, на нем появляются трещины.

Этот дом на проспекте Поля построили в 1965 году. Ранее в его подвале была детская поликлиника. Сейчас, по словам жителей, это помещение в запущенном состоянии.

«Мусор, грязь, крысы, мыши и блохи. Боремся со всем этим, травим, своими силами как-то пытаемся что-то сделать. Все рушится, стены просто ужас. Дом проседает, поэтому поднимается пол», — рассказала местная жительница Анна Сидорчук.

Жители говорят: с этой проблемой неоднократно обращались сначала к «Жилсервис-2», впоследствии, когда изменился поставщик коммунальных услуг — к частной фирме «Экология-Д». Также обращались на правительственную горячую линию. В 2015 году жителям ответили, что даны указания, чтобы нежилое помещение привести в надлежащее состояние.

Впрочем, по словам жителей, с тех пор ничего не изменилось. В подвале все еще можно увидеть предметы, которые остались здесь со времен поликлиники. Светлана Резник живет в доме с 1980 года. Говорит: в здании постоянно проблемы с канализацией.

«Двадцать третьего июля начало течь, аварийная служба принимает вызов: ждите. Слесари смотрят и уезжают. Сделали в пятницу, закрыли. Протекания устранили. Но трубы установлены без прокладок силиконовых, крепление на старом кирпиче и на старых ящиках. Канализация не в надлежащем состоянии», — говорит женщина.

Состояние канализации ухудшилось, когда дом начал проседать. Татьяна Уваренкова живет здесь восемь лет, говорит: за это время здание просело на 22 сантиметра. Женщина боится, чтобы не повторилась трагедия, которая произошла на жилмассиве «Тополь», когда многоэтажка ушла под землю.

Местная жительница Ольга Рящева рассказывает: раньше вдоль дома тянулась траншея для отвода воды. Однако теперь ее заасфальтировали. Осталась только часть у соседнего здания.

Жители говорят: 22-я школа, находится рядом, и еще несколько домов вокруг также проседают.

Представитель спасателей в Днепропетровской области Дарья Гречищева сообщила, что принимать решение относительно этой ситуации должна специальная комиссия. В департаменте жилищно-коммунального хозяйства городского совета говорят: дом не значится как аварийный, поэтому комиссия его не проверяла. «Экология-Д» комментировать ситуацию отказалась. По поводу 22-ой школы, то ее готовятся реконструировать.

«Здание заведения находится в аварийном состоянии четвертой категории. На школе нашли трещины, то есть она в аварийном состоянии», — рассказал представитель департамента капитального строительства Ростислав Глубовский-Ерощук.

Как отметил чиновник, здание не функционирует и выведено из эксплуатации. В эксплуатацию школа будет введена после решения всех проблем.

По материалам сайта suspilne.media

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий