Новости Днепра

Тело ребенка отдали в пакете: в Днепровской больнице произошел скандал

Умершего малыша матери отдали в мусорном пакете / фото: freepik.com

Жительница Каменского в Днепре родила мертвого ребенка. Когда она пришла забирать его, тело малыша ей отдали завернутым в мусорный пакет, а внутри были остатки бинтов и использованные перчатки.

СМЕРТЬ РЕБЕНКА И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОХОРОНИТЬ ЕГО ЗА ДЕНЬГИ

На шестом месяце беременности Ангелина из Каменского на УЗИ узнала, что ее ребенок умер, обмотавшись пуповиной. «Скорая» доставила ее в Днепр в родильный дом, где она родила мертвого ребенка.

Женщина говорит, что врачи и медсестры были приветливыми и она не имеет к ним никаких претензий.

После родов в палату к Ангелине зашла женщина, которая представилась сотрудницей ЗАГСа. По ее словам, она занималась оформлением свидетельств о смерти и рождении детей в роддоме. Также она сказала, что за 3-4 тысячи гривен ее ребенка могут похоронить в Днепре.

Так как женщина из Каменского, то она отказалась и заявила, что сделает все сама и подписала соответствующие документы.

– В день выписки она вновь зашла ко мне в палату. Говорила, мол, Ангелина, ну вы подумайте, это же в ваших интересах, мы все сделаем по закону. Рассказывала, что за неделю до меня тут тоже родила девушка и потеряла ребенка. Уговаривала заплатить деньги, а она все сама сделает. Но я отказалась, тогда та назначила время в субботу, когда могу пойти в областной морг и забрать дочь, – рассказывает Ангелина, пишет «Обозреватель». Также дежурный врач попросил девушку заплатить 200 гривен на «моющие».

МАТЕРИ ОТДАЛИ ИЗУВЕЧЕННОЕ ТЕЛО МАЛЫША В МУСОРНОМ ПАКЕТЕ

Женщина не знала, как правильно хоронить ребенка, поэтому пришла в морг с пеленкой, чтобы тело завернули в нее. Когда дежурный увидел ее, то рассмеялся и заявил, что ее малыш такой крошечный, что они таких даже не зашивают и предупредил, чтобы она не открывала его.

Однако Ангелина развернула пакет и пришла в ужас.

– Я увидела, что тело было завернуто в обрезки от мусорных пакетов. Там же валялась плацента. Я даже не поняла, что это, подумала органы ребенка. Там же лежали обрывки пластырей, бинтов, и даже синие перчатки. Это все было внутри и примерзло. Потом я увидела, что ручка дочки выломана, я даже не смогла снять с нее бирку с моим именем. Ее просто свернули в шарик спиной вверх. Я видела только личико, головку, ножки и выломанные ручки. Я сделала фото, – рассказывает она.

Труп малыша отдали матери в мусорном пакете / фото из поста Ангелины

Труп малыша отдали матери в мусорном пакете / фото из поста Ангелины

ПАТОЛОГОАНАТОМ, ПРОВОДИВШИЙ ВСКРЫТИЕ РЕБЕНКА, ОТРИЦАЕТ СВОЮ ВИНУ

На днях женщина написала пост о произошедшем и опубликовала его в сети. Также в публикации она отметила патологоанатома, которая делала вскрытие.

– Тогда эта патологоанатом откликнулась, написала, мол, почему же вы ко мне не обратились, а выставили тут меня. И просит о встрече. А уже в ночь с понедельника на вторник началась атака на меня в Фейсбуке. Под моим постом появлялись записи с левых аккаунтов, которые были созданы час назад. Они писали, и через пять минут удаляли, но я заскринила их. Суть была в том, что я пожалела деньги на гроб и похороны для ребенка, поэтому и расплачиваюсь. Так же они внушали мысль, что врач не виновата, она просто проводит вскрытие, а все остальное доделывает санитарка, вот она это и сделала. «Вы же не знаете, чьи это перчатки, вы, наверное, их уже выкинули». Они хотят найти крайнего и уволить. Это так ужасно, когда умирает твой ребенок, а они на этом бизнес делают, – прокомментировала женщина «Обозревателю».

Сама же патологоанатом отрицает свою вину и говорит, что выдача тела не входит в ее обязанности.

– Одевание, хранение, зашивание, омовение и выдачи тела родственникам — это не входит в перечень моих обязанностей. То есть я не должна следить за этим процессом, контролировать, а также осуществлять, – заявила в комментарии ТСН врач-патологоанатом областного паталогоанатомического бюро.

В ОБЛЗДРАВЕ ЗАЯВЛЯЮТ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ ОБ ИНЦИДЕНТЕ

В департаменте здравоохранения Днепропетровской областной администрации «Обозревателю» сообщили, что впервые слышат об этой ситуации

– Впервые от вас слышим об этом. Мы не доверяем соцсетям, мало ли что там напишут. Отправляйте нам запрос, – ответили там.

Однако в КП «Днепропетровское областное патологоанатомическое бюро» директор Петр Гриценко сказал, что об этой истории узнал недавно.

– Такого не может быть. Все трупы детей и взрослых мы выдаем в надлежащем виде. Они обязательно должны быть в гробике. Но возможно он находился некоторое время тут, поэтому завернули в целлофан, чтобы не текло. А то, что там были перчатки и какие-то переломы на теле – такого просто не может быть. После вскрытия все оформляется и укладывается в гроб. Патологоанатом осуществляет вскрытие. А выдачу и приведение в порядок делает младший медперсонал. Все сейчас пишут объяснительные, для того, чтобы разобраться. Такого у нас не было. Переломов там точно не может быть. Идет разбирательство, но для этого нужно время, – заверил директор морга.

В морге назначили проведение служебного расследования. Виновного должны уволить.

Мать умершего ребенка не собирается обращаться в суд, а просто хочет, чтобы перед ней извинились.

Источник: informator.dp.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ