Неизвестный Днепр: тайны ресторана из водонапорной башни на Гагарина в Днепре

Бывшая водонапорная башня на пр. Гагарина, 104а, которая в мае 1975 года стала рестораном, сейчас находится в запустении. Хотя на ней есть объявление о продаже, но никто бывший ресторан не продает и не ремонтирует.

По данным СМИ, в период расцвета на первом этаже ресторана располагался коктейль-бар, на втором был главный зал ресторана, а на третьем — уютное кафе и бассейн с фонтаном. Из реестров нам удалось узнать, что в мае 2007 года была зарегистрирована новая фирма – ресторан Стара Башта.

Фирма была записана на 116 учредителей, среди которых одна компания – производственная фирма Дніпронафта из Слобожанского. В ноябре 2000 года ресторан и исполнительный комитет тогда еще Днепропетровского горсовета подписали договор аренды земельного участка на 12,2 сотки земли. Что интересно: на кадастровой карте нет данных об этом участке.

Но в марте и апреле 2007 года интерес к ресторану проявили налоговая инспекция Жовтневого района Днепра и Днепропетровский межрайонный природоохранный прокурор. Выяснилось, что в здании ресторана частный предприниматель торговал алкоголем без лицензии и кассового аппарата, а сам ресторан работал без торгового патента. После проверки налоговая инспекция составила акт и насчитала штрафные санкции на две суммы: 3 021грн и 3 400 грн. По решению Хозяйственного суда Днепропетровской области с предпринимателя постановили взыскать 6421 грн.

Со своей стороны, природоохранный прокурор требовал от руководства фирмы заключить дополнительное соглашение по арендной плате на землю. После того, как руководство ресторан обратилось в горсовет с заявлением подписать это соглашение, дело в суде закрыли.

По информации реестра Министерства юстиции, 7 марта 2012 года предприятие – ресторан Стара Башта ликвидировали. Еще до того, как фирма заявила о ликвидации, комплекс выставили на продажу. В августе 2010 года здание общей площадью 1 399 м кв. на 12,2 сотках земли в Днепре оценивали в 36 645 400 грн.

В июне 2011 года цена снизилась до 15 706 900 грн.

Мы позвонили по номеру телефона, который указан на стене бывшего ресторана, но там сказали – здание ресторана не продается.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий