Новости Днепра

Существует ли «языковой патруль» на улицах Днепра?

Подходит к завершению скандал о «языковой полиции», вызвавший бурю эмоций и обсуждений как в интернете, так и среди населения. Провокационная кампания, действующим и главным лицом которого стал народный депутат Андрей Денисенко, берет свое начало в Днепре. После появления информации на фейковой странице Facebook о штрафах за использование русского языка, в Днепре начались задержания русскоязычных жителей. Люди в форме ВСУ, ссылаясь на народного депутата, подходили к гражданам с требованием разговаривать на украинском языке и оплатить штраф в размере 150 гривен. Вовлеченный в скандал Андрей Денисенко, который якобы был инициатором несуществующих «языковых патрулей», опроверг свою причастность и даже назвал заказчиков этой провокации. По его словам, Борис Филатов и Геннадий Корбан, на интернет ресурсах которых впервые появилась новость об этом, хотели таким образом дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Днепре и дискредитировать украинское государство.

Очень быстро на ситуацию с «языковыми патрулями» отреагировали российские СМИ. Новость с громкими заголовками активно подхватывали и распространяли топовые интернет ресурсы страны. Псевдо закон и фейковая страница в социальной сети, запущенная в Днепре, стали толчком к началу очередной информационной компании против Украины со стороны ее восточного соседа. И вот, Россия уже вновь вещает об антироссийской политике Украины и разрыве культурных ценностей между народами.

Спешим вас заверить и успокоить, никакого языкового закона  обязывающего разговаривать на украинском языке в Украине нет. Может быть когда-нибудь мы с вами и станем свидетелями его принятия, но сейчас происходящее следует воспринимать как провокации или юмор двух человек. На данный момент уже зарегистрировано уголовное производство и участники псевдо патрулей в скором времени будут привлечены к ответственности.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ