Новости Днепра

Супрун рассказала как пить молоко украинцам с непереносимостью лактозы

Супрун рассказала как пить молоко украинцам с непереносимостью лактозы

Существует много мифов и утверждений о пользе и вреде молока, и в целом про его естественность для организма человека.

Стоит употреблять небольшое количество молочных продуктов, однако, регулярно. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в социальной сети Facebook, – передает Страна.

“На сегодня около 75% взрослого населения имеют пониженную способность переваривать лактозу во взрослом возрасте. Картина также отличается и глобально – лактозная непереносимость характерна для более чем 90% жителей североамериканского континента и Китая, а на севере Европы – люди переваривают ее лучше”, – сообщает Супрун.

Исходя из этого, и.о. министра советует (ссылаясь на экспертов) как жить людям, у которых проблемы с усвоением лактозы: отдавать предпочтение молочным продуктам без лактозы (продукты почти не отличаются на вкус); употреблять мало молочных продуктов, однако регулярно; употреблять за один прием пищи не более 12 г лактозы (примерно 1 чашка молока, или 2 чашки йогурта). “В некоторых исследованиях указано, что если есть непереносимость лактозы, имеет смысл в умеренных количествах, но часто употреблять кисломолочные продукты, содержащие живые лактобациллы и бифидобактерии. Ведь именно они способны перерабатывать лактозу с наименьшим газообразованием”, – пишет Супрун.

Также она добавила, что людям, не имеющим проблем с непереносимостью лактозы, все равно стоит помнить, что следует соблюдать умеренность при употреблении молочных продуктов, особенно с высокой жирностью и мировые организации в области питания рекомендуют употребление 2-3 порций молочных продуктов в день (одна порция приравнивается, примерно, к стакану жидкого продукта, или 40 г – для твердого сыра).

Источник: antikor.com.ua
DneprNews.info
Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ