Новости Днепра

Перенесли суд для избрания меры пресечения директору «Днепровского метрополитена»

27 августа в Бабушкинском суде Днепра выбирали меру пресечения Андрею Липьошкину, директору КП «Днепровский метрополитен». Ему 19 августа было сообщено о подозрении в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия. Андрея Лепёшкина обвиняют по двум эпизодам, в одном из которых он излишне перевел турецкой компании «Лимак» 239 миллионов гривен.

Прокурор просил о содержании под стражей с залогом в размере 30 миллионов гривен и отстранения от должности. Но из-за организационных вопросов в суде заседание пришлось прервать. Принятие окончательного решения будет на следующем заседании, которое состоится 29 августа, сообщает D1.

Напомним, Андрею Лепёшкину вручили подозрение в служебной халатности, в результате которой государству нанесен многомиллионный ущерб. Она состоит из двух эпизодов. Первый — лишнее перечислены 239 миллионов гривен за якобы выполненные работы турецкой компании «Лимак». При этом фактически работ было выполнено всего лишь на 13, 8 миллионов. А выполнил их субподрядчик «Днепрометрострой».

Второй эпизод касается оплаты работ, которые были указаны еще в предыдущем контракте (до победы в тендере «Лимак»), когда было уплачено около 14 миллионов гривен бюджетных средств. Эти работы в дальнейшем были исключены из контракта на основании документа, который не имел юридической силы.

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ