Стрельба на Южмаше в Днепре: 2 года спустя

 

Во время стрельбы на заводе Южмаш в Днепре, которую устроил нацгвардеец Артемий Рябчук, один из раненых сумел поднять тревогу, а часть подразделения забаррикадировались в комнате.

В ночь на 27 января 2022 года, в 3:40, в Днепре на территории завода “Южмаш” нацгвардеец, солдат срочной службы Артемий Рябчук из автомата Калашникова расстрелял охрану НГУ, после чего скрылся с оружием. 5 человек погибли (четыре военнослужащих и одна гражданская женщина), еще 5 получили ранения. Трое из пяти раненых находились в больнице в тяжелом состоянии. В 9:30 утра солдата-убийцу задержали патрульные полицейские.

Задержанному Рябчуку следователи ГБР сообщили о подозрении в умышленном убийстве, дезертирстве и ненадлежащем обращении с огнестрельным оружием.

Как известно, приговор нацгвардейцу еще не вынесли. Последнее судебное заседание прошло 10 февраля 2023 года в Красногвардейском районном суде Днепра. Ему сообщили о подозрении по трем статьям: умышленное убийство, дезертирство, похищение и присвоение военнослужащим оружия и боеприпасов. Артемий Рябчук вины не признал ни по одному пункту.

dneprnews.info

Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті