Статистика по ДТП в Днепре: сколько, где и почему случались аварии

Всегда было интересно узнать: на что же человек потратит эти драгоценные минуты, которые он сэкономил благодаря тому, что перебежал восемь полос оживленного движения в нескольких метрах от пешеходного перехода. Или как некоторым удалось удалить из базовых настроек инстинкт самосохранения, чтобы так уверенно жать на педаль газа, когда на светофоре уже несколько секунд горит «красный».

Дорога требует ответственности от всех участников движения и ошибок не прощает. Важно помнить, что иной раз ваша неосторожность и беспечность может привести к трагическим последствиям, — сообщает Информатор. Для того чтобы говорить более предметно, публикуем статистику дорожно-транспортных происшествий за период с января по октябрь нынешнего года. Эту информацию нам предоставили в пресс-службе патрульной полиции Днепра.

Итак, за 10 месяцев в Днепропетровской области зарегистрировали 10 370 дорожно-транспортных происшествий (для сравнения, в прошлом году цифра была меньше — 9029 ДТП). Из них — 1940 аварий были с пострадавшими, в которых 251 человек погиб, а 2371 — получили травмы разной степени тяжести. Наибольшее количество ДТП с пострадавшими регистрируют по пятницам. Пик аварийности — в промежутке между 16:00 и 17:00.

Места наибольшего скопления дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими:

  • проспект Слобожанский — улица Калиновая;
  • улица Маршала Малиновского — улица Стрелочная;
  • Запорожское шоссе — улица Шинная;
  • улица Криворожская — улица Макарова.

Самые распространенные виды аварий с пострадавшими — наезд на пешехода, что составляет 28,91% от общего количества. Следом идут столкновения — 44,48%, после — наезд на препятствие — 10,10%. Наибольшее количество погибших зарегистрировано при столкновениях — 32,27%, наездах на препятствие — 14,34%, и наездах на пешехода — 35,45%.

Что касается основных причин, которые спровоцировали ДТП с пострадавшими, то это:

  • превышение скорости — 389 ДТП (20,05% от общего количества ДТП);
  • нарушение правил маневрирования — 352 ДТП (18,20%);
  • нарушение правил проезда перекрестков — 198 ДТП (10,21%);
  • нарушения правил проезда пешеходных переходов — 86 (4,43%);
  • несоблюдение дистанции — 108 ДТП (5,57%).

Одним из самых распространенных видов аварии является наезд на пешехода. За указанный период произошло 561 ДТП с пострадавшими, в результате которых 89 человек погибли, а 515 — получили травмы разной степени тяжести. Учитывая такое положение вещей, просим вас не забывать о правилах дорожного движения и всегда помнить, какова может быть цена ошибки. Согласитесь, остановить ± 60 кг гораздо легче, чем несколько тонн металла. Мы разделяем вашу боль и как никто понимаем, насколько иногда ценно время, но согласитесь: лучше все же дождаться «зеленого» сигнала светофора, чем потом жалеть о своем поступке всю оставшуюся жизнь.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий