Стало известно, почему рухнула ракета с днепровским двигателем

Европейское космическое агентство обнародовало результаты расследования аварии ракеты-носителя Vega, которая потерпела крушение 17 ноября. Напомним, что двигатель это ракеты собирали на Южном машиностроительном заводе имени Макарова в Днепре. Однако сразу после крушения завод открестился от вины в крушении.

На самом же деле, как выяснилось, проблема была в неправильно составленной инструкции. Как следствие — кабель управления векторами был подключен в обратном направлении.

Вводящая в заблуждение процедура интеграции, вызывающая инверсию электрических соединений, не обнаруженную посредством различных этапов контроля и испытаний, выполняемых между интеграцией верхней ступени AVUM и окончательной приемкой. пусковой установки из-за некоторых несоответствий между конкретными требованиями и предписанными элементами управления, — сказано в сообщении ЕКА.

По итогу, в ЕКА разработали новую дорожную карту запуска ракеты-носителя, которую реализуют уже в феврале 2021 года, с учетом ошибок предыдущего крушения.

По материалам 49000.com.ua

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий