Новости Днепра

Спасение лебедя из парка парка Глобы

23 января на улице Андрея Фабра местные жители нашли лебедя. Птица была изнеможденной, поэтому люди подобрали ее и отнесли в парк Глобы.

Как рассказали жители города, лебедя нашли приблизительно в 13:30 возле входа в парк, — сообщает Информатор. Птица была настолько ослабевшей, что не могла летать и тяжело передвигалась. Очевидцы происходящего решили взять дело в свои руки и спасти лебедя. Его отнесли на пруд парка Глобы, где лебедь сразу принялся плавать и поправлять помятые перья.

По словам орнитолога Вероники Коньковой, лебеди зимуют в наших широтах, но для них главное, чтобы в водоеме было пространство для плавания и место для выхода на берег. «Как правило, если их что-то не устраивает, они могут перелетать на другие водоемы, где условия лучше. Видимо, этот лебедь ослабел настолько, что не смог улететь самостоятельно, поэтому ему однозначно необходима помощь. Птица нуждается в  ветеринарном осмотре, лечении и полноценном  питании. Возможно, причиной болезни стало даже подкармливание хлебом», — говорит эксперт.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ