Новости Днепра

Спасатели Днепропетровщины освободили 150 автомобилей из снежных заносов


С момента осложнения погодных условий на территории региона спасатели оказывают помощь водителям и пассажирам, которые стали заложниками непогоды.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

В течение дня 25 декабря пожарно-спасательными подразделениями Днепропетровской области из снежных заносов были освобождены 57 единиц транспортных средств, тем самым спасены 84 человека.

Так, спасателями 58 государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области на автодороге Борисполь-Днепр-Запорожье вблизи поселка Васильевка Солонянского района из снежной ловушки освобождено 8 грузовых автомобилей и спасено 8 человек.

Недалеко от этой же участке автодороги сотрудниками 5 государственной пожарно-спасательной части 8 государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области спасены пассажиры и водители автобуса «Mercedes Benz», следовавший по маршруту «Москва — Бердянск», а также водителя грузового автомобиля «МАЗ», который не смог справиться с управлением на скользкой дороге и попал в снежного заноса.

Благодаря быстрым и слаженным действиям специалистами ГСЧС спасены 32 человека.При осуществлении объезда самых сложных участков дорог с привлечением спасательной техники и частного трактора, спасателями было освобождено от затора объездную трассу «Южный поток», на которой грузовик застрял в переметы.

И первоочередной задачей для спасателей сегодня стало оказание помощи медицинским работникам, которые также оказались в затруднительном положении.Так, специалистами ГСЧС освобождено из снежных заносов машины скорой медицинской помощи в Синельниковском, Криничанском, Криворожском, Днепровском, Верхнеднепровском, Софиевской районах, а также в городах Кривой Рог и Вольногорск.Помощи спасателей нуждались и пассажиры,и водители рейсовых автобусов и маршрутных такси в Криничанском, Криворожском и Царичанском районах области.

Сотрудники ГСЧС и сейчас продолжают оказывать помощь гражданам, которые попали в снежных заносов.

По состоянию на 6:00 26 декабря специалистами Службы спасения «101» из снежных заносов освобождены 121 автомобиль и спасены 223 человека, двое из которых — дети.В общем спасатели помогли освободить из снега 10 автомобилей скорой медицинской помощи, 5 автобусов, 47 грузовых и 59 легковых автомобилей.

Также подразделениями Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области убрано 45 поваленных деревьев и аварийных веток, которые могли нести угрозу жизни и здоровью граждан.

В общем спасатели помогли освободить из снега 1 автомобиль скорой медицинской помощи, 6 автобусов, 66 грузовых и 78 легковых автомобилей.Подразделениями Главного управления ДСНС Украины в Днепропетровской области убрано 26 поваленных деревьев и аварийных веток, которые могли нести угрозу жизни и здоровью граждан.

Также оказана помощь населению по расчистке автодорог на территории Полтавской области инженерной техникой БАТ, расчищено 18 км автодорог.

По состоянию на 6:00 27 декабря (с 06:00 26 декабря до 06:00 27 декабря) сотрудниками ГСЧС из снежных заносов освобождено 151 транспортное средство и спасены 395 человек.

Dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ