Собранная в Днепре ракета повезет спутники NASA

NASA заключила контракт на 9,8 млн. долларов с дочерней компании Firefly Aerospace — Firefly Black, на вывод на орбиту спутников во время второго запуска ракеты-носителя Alpha. Об этом сообщили в Facebook-сообществе Firefly Aerospace.

Firefly Black, дочерняя компания Firefly Aerospace, занимающаяся национальной безопасностью и гражданским космосом, получила контракт на 9,8 миллионов долларов на выполнение второй миссии VCLS Demo 2. Вся команда Firefly с нетерпением ждет возможности выполнить эту миссию вместе с НАСА, — сказано в сообщении.

В рамках сотрудничества, на орбиту планируют вывести малые, микро и наноспутники. Американская компания с офисом в Днепре Firefly Aerospace перед запуском протестовала вторую ступень ракеты-носителя Alpha. В компании отметили, что Firefly завершила приемочные испытания Alpha Flight 1 Stage 2. Испытания проходили в рамках подготовки к первому запуску альфа-версии. После тестового запуска двигателей вторую ступень доставили на пусковую площадку для интеграции с первой ступенью ракеты-носителя.

По материалам:  49000.com.ua

dneprnews.info

 

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий