Смерть от наркоза в Каменском: Женщина пошла на операцию, чтобы стать матерью

В больнице города Каменское Днепропетровской области после плановой хирургической операции погибла женщина, которая хотела стать матерью, еще 6 пациентов были на грани смерти. Об этом сообщается в сюжете «ТСН«.

После операции от наркоза умерла 41-летняя Вита, которая рискнула пойти на операцию ради мечты стать матерью. Это должна была быть обычная гинекологическая операция без риска для жизни, но для пациентки исход был летальным.

Родственники Виты признались, что не в состоянии говорить о трагедии, так как им погибшую никто не вернет. Отмечается, что операция прошла успешно, однако на следующий день женщине стало плохо, а после обеда ее доставили в больницу Днепра уже в критическом состоянии, когда спасти ее не было шансов.

Из слов мужа: «Она проходила обследование у гинеколога, и врач заподозрил онкологию. У нее оказался нарост на яичниках, и было принято решение удалить его, чтобы не было осложнений… Мы сдали все анализы, отвезли деньги, и вечером Вите провели операцию. Вита отошла после наркоза, но ей все время было плохо, ее рвало. Сначала врачи говорили, что все нормально. Но когда утром, в пятницу мама повела ее в туалет, назад она уже дойти не смогла… Нас вызвал доктор и сказал: «У вашей жены очень тяжелое состояние, все органы отказали»… В 3 часа дня Вита умерла», — рассказал супруг погибшей Андрей Кисиль.

Также он отметил, что в справке о смерти указана «неопознанная патологическая реакция на лекарственные препараты». В больнице подтвердили, что некоторым пациентам после операций стало плохо. Также осложнения на препарат появились и у нескольких пациентов в Виннице.

Полиция внесла в Единый реестр досудебных расследований данные по статье о ненадлежащем исполнении медицинскими работниками своих обязанностей.

«Диагноз — токсический шок неясной этиологии. Это полиорганная недостаточность, когда почки, печень, сердце без лекарств перестают работать», — констатировал главврач больницы имени Мечникова Сергей Рыженко.

После трагедии с Витой в больницу Днепра из Каменского доставили еще 6 пациентов.

Одна из пациентов, 57-летняя женщина, пролежала 5 дней в коме после плановой операции и до сих пор находится в реанимации в тяжелом состоянии. Также на грани жизни и смерти оказался слесарь Каменского водоканала, которому должны были удалить камень в желчном пузыре.

По словам слесаря, после операции он даже начал ходить, когда состояние его здоровья резко ухудшилось. Очнулся он уже в реанимации Днепра. Он сказал, что благодарен за то, что выжил и больше ему ничего не нужно.

В областной больнице сейчас находятся четыре пациента из Каменского. Последствиями операций стали искусственная почка, экстренная чистка крови и большое количество медикаментов. Еще двое из шести пациентов уже выписаны домой.

Подчеркивается, что до сих пор неизвестно, что пошло не так после операций. При этом уточняется, что в действиях врачей не было обнаружено ошибок. Под подозрение попали препараты для наркоза, все они украинского производства.

Фирма «Фармак», ответственная за выпуск используемых в операциях медикаментов, ответила журналистам на запрос о том, какого качества лекарство было предоставлено. По словам представителей фирмы, за 7 лет на лекарственном рынке препарат не вызвал ни одной претензии из-за его качества.

Полиция изъяла препарат для экспертизы, а в больнице Камянского пока прекращены все операции. Серию препаратов для проведения анестезии временно запретили во всех больницах. Полиция открыла криминальное производство, но подозреваемых пока нет. Пострадавшие пациенты на данный момент не решили, будут ли подавать иск в суд.

Источник: antikor.com.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий