Новости Днепра

Сколько жители Днепра платят за коммуналку: тарифы на газ, воду, свет и тепло

15 октября в Украине стартовал отопительный сезон, а значит совсем скоро мы снова начнем платить по коммуналке на пару сотен больше. Кто-то уже придумывает, как прожить зиму без электричества, а кто-то начал откладывать «лишние» деньги на оплату счетов.

Информатор узнал тарифы на коммунальные услуги. И готов поделиться точными цифрами, в которых исчисляются основные коммунальные чудеса.

ЦЕНЫ НА ГАЗ

Оплата за потребляемый газ зависит от наличия централизованного горячего водоснабжения и газовой колонки. Для приготовления пищи и подогрева воды стоимость 1 кубического метра равна 8,54 гривны. Это указано на сайте газовой компании Днепрогаз. Цены не изменились с прошлого года.

Таким образом, при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения для жителей многоэтажного жилого фонда норма потребления газа на одного человека в месяц равна 3,3 кубометра (стоимость услуг в месяц – 28,18 грн).

При наличии газовой плиты и отсутствии централизованного горячего водоснабжения норма потребления газа на одного человека в месяц составляет 5,4 кубометра (к оплате за 1 человека в месяц – 46,11 грн).

При наличии газовой плиты и проточного газового водонагревателя норма потребления газа на одного человека в месяц составляет 10,5 кубометра (к оплате за 1 человека в месяц – 89,67 грн).

ЦЕНЫ НА СВЕТ

Тарифы на электроэнергию указаны на сайте Днепровские энергетические услуги. Граничный тариф установлен для населения вне зависимости от наличия электроплит. При потреблении до 100 кВт в месяц стоимость 1 кВт составляет 0,90 грн; при потреблении более 100 кВт в месяц стоимость 1 кВт составляет 1,68 (всего от 168 грн в месяц).

Граничный тариф для многодетных семей равен 0,90 гривны за 1 кВт вне зависимости от объема потребления. Такой же тариф установлен и для общежитий.

ЦЕНЫ НА ВОДУ

Действующие тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения в Днепре зависят от факта подключения пользователей к сетям КП «Днепрводоканал». По сравнению с прошлым годом, цены значительно поднялись. Нормой водопотребления считается 10 метров кубических. На сайте Днепрводоканала указано, что тарифы на воду для жителей многоквартирного жилого фонда такие:

11,004 грн (с НДС) за 1 м³ – централизованное водоснабжение холодной воды (всего 110,04 гривны в месяц).
7,452 грн (с НДС) за 1 м³ – централизованное водоотведение (всего 74,52 гривны в месяц).
Общий размер тарифа – 18,456 грн (с НДС) за 1 кубический метр.

ЦЕНЫ НА ОТОПЛЕНИЕ

Самый болезненный вопрос для жителей Днепра в сфере коммунальных услуг — отопление. Тарифы на тепло зависят от территориального расположения и, соответственно, от обслуживающего коммунального предприятия.

Большую часть домов в Днепре обслуживает КП «Теплоэнерго». Тарифы на тепло с прошлого года выросли. За 1 Гкал придется заплатить 1579,51 гривны. Для абонентов без прибора учета потребления тепла тариф составляет 43,80 гривны за 1 квадратный метр.

КП «Комэнергосервис», которое получает тепло от Приднепровской ТЭС, устанавливает самую низкую стоимость отопления. Для абонентов без прибора учета стоимость тепла составляет 20,36 гривны за 1 квадратный метр площади. При наличии прибора учета стоимость отопления составляет 781,27 гривны за Гкал.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ