Новости Днепра

Сколько днепровским студентам предстоит заплатить за жилье в новом учебном году

Эксперты подсчитали приблизительную сентябрьскую стоимость жилья для студентов в Днепре и других крупных городах Украины.

В Днепре больше всего университетов расположено в Центральном районе. Тут за комнату попросят в среднем 2 тыс. грн., за однокомнатную квартиру – 6,5 тыс. грн., за двухкомнатную – 8 тыс. грн., а за трехкомнатную – 11 тыс. грн.

Комнату в столице можно снять в среднем за 3,5 тыс. грн., а однокомнатную квартиру – за 9 тыс. грн. В половине районов Киева стоимость долгосрочной аренды жилья все еще находится ниже докарантинного уровня. Перед стартом нового учебного года у студентов есть возможность арендовать квартиру или комнату по выгодной цене.

Цены на жилье в университетских районах других больших городов Украины не сильно отличаются от столичных. В Шевченковском районе Харькова комнату можно снять в среднем за 3 тыс. грн./мес., однушку – за 7 тыс. грн., а двушку – за 12 тыс. грн. Трехкомнатная квартира обойдется в среднем уже 16 тыс. грн., так что лучше снять ее втроем.

В Галицком районе Львова предлагают комнаты за 3000 грн./мес., однушки – за 7 тыс. грн., двушки – за 9 тыс. грн. и трешки – за 12 тыс. грн. В Приморском районе Одессы комнаты сдают в среднем за 3 тыс. грн./мес., а однушки – за 9 тыс. грн./мес.

По материалам UBR.

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ