СБУ разоблачила соратника кивы на корректировке ударов по Днепру: «охотился» за локациями ПВО


СБУ разоблачила соратника кивы на корректировке ударов по Днепру. Задержанным оказался представитель ближайшего окружения бывшего народного депутата, который скрывается за рубежом от правосудия за преступления против Украины.

Вражеский агент остался в Днепре после начала полномасштабного вторжения России для проведения взрывной деятельности в пользу кафиров.

В первую очередь, злоумышленник пытался выявить и передать агрессору геолокацию украинских подразделений противовоздушной обороны.

“По данным контрразведки СБУ, предателем является местный бизнесмен в сфере IT, который в 2014 году познакомился с кивой. расположения и перемещения подразделений ВСУ, а также передавал захватчикам координаты объектов критической инфраструктуры, в своих отчетах он обнародовал фото- и видеоматериалы, которые получал во время скрытого наблюдения за объектами, к каждому из которых добавлял текстовые сообщения подробным описанием прилегающей территории и уточняющими характеристиками” – говорится в сообщении СБУ.

Полученные сведения агрессор использовал для осуществления ракетных ударов по огороду и планирования диверсий.

В настоящее время задержанному сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 111 (государственная смена, совершенная в условиях военного положения) Уголовного кодекса Украины. Суд определил меру пресечения в виде содержания под стражей.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті