Самые громкие убийства, произошедшие в Днепре в 2021 году: видео

В Днепре в 2021 году, среди множества других преступлений, произошел и ряд резонансных убийств, прогремевших на всю Украину. Редакция «Днепра Оперативного» сделала подборку самых шокирующих из них.

В центре Днепра в упор расстреляли водителя Toyota Land Cruiser 200

Убийство произошло в центре Днепра, на Соборной площади, 24 апреля. Мужчина посадил в автомобиль своего сына и сел за руль. В этот момент к внедорожнику подбежал киллер, который начал стрельбу из пистолета. Водитель выбежал из машины и побежал к трамвайным рельсам. Убийца совершил еще несколько выстрелов и мужчина упал на рельсы. Киллер подбежал к упавшему и добил его, а затем скрылся. Впоследствии убийцу задержали. Данное убийство является заказным и связано с профессиональной деятельностью погибшего.

На проспекте Богдана Хмельницкого взорвался автомобиль, погибло два человека

15 сентября в Днепре на проспекте Богдана Хмельницкого взорвался автомобиль Nissan Primera. В результате происшествия погибли два человека. Как впоследствии было установлено, в автомобиле в момент взрыва находились Дарья Гречищева, пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Днепропетровской области, и волонтер Алексей Кавлак. Самодельное взрывное устройство было установлено под днищем автомобиля и в тротиловом эквиваленте взрывчатка была равна 1-2 килограммам. Данное заказное убийство до сих пор не раскрыто. По факту взрыва автомобиля было открыто уголовное производство по статье «Террористический акт».

Возле школы № 131 нашли два окровавленных трупа

В переулке Крушельницкой, в районе школы № 131, 21 декабря прохожие обнаружили два обезображенных мужских трупа. Это были двое местных бездомных. Было установлено, что в жестокой расправе над бездомными принимали участие три человека — два парня и девушка. Они наносили мужчинам удары ножом и разбитой бутылкой, кидали на головы куски бетонной плиты и прыгали на них. Подозреваемых в жестоком убийстве задержали и арестовали без права внесения залога.

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий