С начала пандемии больница Мечникова пролечила более 1 тысячи пациентов с COVID-19

Заместитель главного врача ДОКБ им. Мечникова по неотложной помощи Александр Толубаев рассказал, что первого пациента с коронавирусом больница Мечникова приняла 9 апреля 2020 года. При этом Александр Толубаев отметил, что Мечникова – многопрофильная больница, которая ежегодно оказывает медицинскую помощь порядка 40 тыс. пациентам. Об этом он рассказал на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«По распоряжению главного врача Сергея Рыженко было создано несколько отделений и несколько специализированных корпусов по оказанию помощи пациентам с коронавирусом. Первого пациента больница Мечникова приняла 9 апреля 2020 года. С начала пандемии мы пролечили порядка 1200 пациентов, более 350 из них были в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. За этот период было принято 26 родов. Практически ежедневно в больницу поступают пациенты с подозрением или с подтвержденным ковидом», — рассказал он.

По его словам, с начала пандемии больница Мечникова получила 37 аппаратов ИВЛ от Днепропетровской облгосадминистрации и два от волонтеров.

«В больнице было создано отделение анестезиологии с хирургическим, операционным блоком и анестезиологической группой для оказания помощи пациентам. Также было создано терапевтическое и акушерское отделения. В результате больница Мечникова предоставляла медицинскую помощь пациентам по нескольким профилям и продолжает ее оказывать», — говорит он.

Заместитель главного врача ДОКБ им. Мечникова по неотложной помощи добавил, что ДОКБ им. Мечникова оказывает помощь всем тем, кто в ней нуждается.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий