Новости Днепра

«Приватбанк» запустил технологию оплаты товаров лицом в нескольких магазинах Днепра

Государственный «Приватбанк» при поддержке компании Visa запускает в Украине технологию биометрической оплаты FacePay24 для розничных торговых сетей.

Об этом сообщает пресс-служба «Приватбанка».

«Первыми украинскими торговыми точками, в которых покупатели могут оплачивать товары «лицом», стали четыре магазина национальной сети HOP HEY в Днепре», — сообщает банк.

Запуск услуги стал возможным благодаря интеграции методов оплаты Visa, технологий Amazon Web Services с обновленной платформой мобильного банка «Приват24». «Приватбанк» заявляет, что участие в проектах наиболее инновационных торговых сетей позволила Украине запустить FacePay одной из первых в Европе.

«Приватбанк» сообщает, что для использования сервиса «оплаты лицом» необходимо установить на смартфон обновленное приложение Privat24 и активировать оплату FacePay24. Затем нужно сделать три «селфи» с разных ракурсов и привязать к изображению своего лица банковскую карточку Visa.

После этого оплачивать покупки можно, посмотрев в специальную камеру планшета рядом с кассой.

FacePay24 использует систему автоматического распознавания лиц Amazon Rekognition и дает возможность масштабировать эту услугу почти на любую торговую точку.

Amazon Rekognition создана на базе технологии глубокого обучения, разработанной экспертами компании Amazon для ежедневного анализа миллиардов изображений и видео.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ