Принято экстренное решение: в Днепре рассказали, как будут спасать трубы отопления от замерзания

Чтобы трубы отопления не размерзлись во время отсутствия электроснабжения, в состав технической воды будут добавлять соль. Об этом сообщает “Наше місто” со ссылкой на пресс-службу горсовета.

«Принято экстренное решение — в состав технической воды, имеющейся в системе отопления, добавить обычную техническую соль. Это поможет предотвратить расмерзание труб. Город закупил генераторы. Однако их количества недостаточно, чтобы все котельни постоянно работали на 100%. Но генераторов достаточно, чтобы работало насосное оборудование. В системе отопления будет солевой раствор, который сам по себе не замерзает. Также будут постоянно работать насосы, а значит, все по системе будет циркулировать. Это можно сделать в 70% котельных. Что касается небольших котельных, то сейчас ищем техническое решение, как там это возможно сделать», — рассказал заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

По словам начальника отдела по организационной работе департамента по вопросам самоорганизации населения городского совета Владислава Макарца, 85% домов ОСМД в городе получают тепло от центральной системы теплоснабжения.

 

«Добавлять солевой раствор к магистральной воде, чтобы в случае длительного отключения электричества не размерзлась система. Как только закончится отопительный сезон, воду спустят со стоек, дополнительно промоют систему, чтобы не было коррозии. Ряд домов ОСМД имеют индивидуальные котельные. Если они дополнительно оборудованы источниками питания, то тоже можем рекомендовать добавлять солевой раствор в систему. Для таких зданий необходимо обеспечить циркуляцию теплоносителя (воды) в закрытом контуре или установить источник резервного питания для поддержания циркуляции. При отсутствии такого источника может произойти так, что систему придется спускать. Ее потом можно будет заполнить, когда на улице плюсовая температура или уже с подготовленным горячим теплоносителем. Словом, систему можно восстановить после аварийного спуска», — отметил Владислав Макарец.

Председатель правления дома ОСМД Наталья Абрамова рассказывает:

«В нашем доме нижнея подача отопления и, чтобы не размерзлась система, утеплили окна, проветривающие ввод в систему. В общем, контролируем сейчас подачу температуры».

DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті