Музыка

Помогите исполнить мечту: талантливой флейтистке из Днепра собирают деньги на музыкальный инструмент

Странно осознавать, что счастливое будущее милой талантливой девушки зависит от наличия 43 тысяч гривен в кошельке. Именной такой суммы не хватает юной флейтистке из Днепра , чтобы элементарно заниматься музыкой, не говоря уже об участии в международных конкурсах. 

17-летняя Ира Рыбак — одна из лучший флейтисток страны. Из 40 кандидатов ее отобрали играть в Молодежном симфоническом оркестре Украины, который в будущем станет тем самым Национальным симфоническим оркестром, — сообщает Информатор. Девушка достойно представила нашу страну на конкурсах в Австрии и Германии, а уже в августе планирует покорить судей фестиваля молодежных оркестров Европы, который состоится в немецком городе Байрот.

Есть одно «но» — у флейтистки нет собственной флейты-пиколло. Для родителей девочки 43 тысячи — зарплата за полгода, сумма не подъемная. Для каждого концерта Ире приходится выпрашивать инструмент у подруги, о репетициях и банальной игре дома можно и не говорить.

«Флейтисту-оркестранту, кроме стандартной флейты, нужна еще и флейта-пикколо, — объясняет мать Иры — Людмила Рыбак. — У нее очень высокое звучание, от которого буквально улетаешь в стратосферу. Это необходимая «краска» в симфонии. Например, часть партии «Шехерезада», которую предстоит сыграть девочке в Германии, нужно играть именно на пикколо, но купить ее б/у в хорошем состоянии невозможно (если флейту долго не используют, ее дерево начинается рассыхаться и расслаиваться). Новый инструмент позволить себе не можем. Поэтому это вопрос будущего для человека, открывающего всему миру Украину как страну уникальных талантов».

Чтобы помочь юному таланту, на сайте биржи благотворительности «ДоброДій» организовали сбор средств. Прошло две недели, а сумма будто застыла в районе 10 тысяч гривен. Если вдруг вас тронула эта история и вы хотите помочь девушке приблизиться к своей мечте — откажитесь от чашки кофе и просто оставьте сумму здесь.

Напомним, что это не единственный случай, когда неравнодушные люди помогали юным талантам на их пути. Так, в начале июня биржа «ДоброДій» уже отправила талантливую пианистку Соню Селянко из Днепра на международный конкурс «Piano Talents Competitions». В результате девочка одержала победу.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ