Полиция Днепра задержала двух подозреваемых в нападении на активистку Наталью Ешонкулову

К покушению на убийство женщины причастны двое мужчин — 28 и 36 лет, жители Днепропетровской области.

Первого подозреваемого — 28-летнего мужчину, задержали 22 июля. Второй подозреваемый скрывался от правоохранителей в Запорожской области. 23 июля его задержали и доставили в Днепр. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Днепропетровской области.

«Сейчас двум мужчинам вручены уведомления о подозрении по ч. 2 ст. 15 п. 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство). Мужчинам грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет. Следователи будут обращаться в суд с ходатайством об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей», — говорится в сообщении.

История вопроса:

15 июля около 20 часов вечера в подъезде дома в Амур-Нижнеднепровском районе Днепра двое мужчин напали на 37-летнюю женщину и нанесли ей телесные повреждения.

Наталью доставили в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом носа и многочисленными гематомами.
Женщина связывает нападение со своей антирейдерской деятельностью.

Пресс-секретарь городской полиции Алина Стадник сообщила, что правоохранители открыли уголовное производство по части 2 статьи 15, частью 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины — покушение на убийство. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 7 до 15 лет.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий