Новости Днепра

Полгода “воздушных замков” и первые деньги: как в Днепре все еще не реконструируют аэропорт

Как мы уже сообщали, правительство Гройсмана перенаправило 200 млн грн на реконструкцию аэропорта в Днепре. Как обстоят дела сейчас — читайте в Информатор Деньги.

19 июня этого года Кабмин принял решение перенаправить 200 млн грн на аэропорт Днепра. Здравый смысл восторжествовал, и деньги должны пойти на действующий аэропорт. Но на календаре – начало июля. Полгода ушло на то, чтобы признать – транспортный узел на границах областей нереален, но к реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепра до сих пор не приступили. Время идет, и чиновники устроили волокиту с реконструкцией аэропорта в Днепре.

Мы поинтересовались у эксперта, какие перспективы у наших воздушных ворот. «Работы могут начаться месяца через 2 — 3, и первый этап — это будет обследование и проектирование, — сказал экономический эксперт Михаил Крапивко. — Но закончиться работы могут в течение года-полутора. Любое вливание денег будет работать только на пользу».

В DCH Александра Ярославского нам в очередной раз подтвердили, что по-прежнему заинтересованы в проекте реконструкции действующего аэропорта Днепра в рамках государственно-частного партнерства. Напомним, что в ноябре прошлого года в разговоре с журналистами Александр Ярославский заявил, что готов инвестировать средства при условии, что их начнет вкладывать государство.

«Сейчас нужна не «поддержка» (Минтранса, депутатов, – прим. авт.), а деньги, — сказал Александр Ярославский. —  И «понимание» не надо. Нужны 3 миллиарда на полосу. Мы уже год говорим на эту тему! Если бы мы год строили, то уже были бы близки к сдаче этого объекта. Повторюсь – на полосу денег нет. Если вы меня спросите: «Есть ли деньги на аэровокзальный комплекс?», то я отвечу: они есть. У меня есть 70 миллионов долларов, которые я могу по графику начинать инвестировать».

Скорее всего, работы начнутся после выборов.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ