Новости Днепра

Поймай живодера — получи 1000 гривен: как в Днепре заработать на любви к животным

Чак Паланик, известный прозаик, когда-то написал: «Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными». С этим изречением трудно поспорить, особенно в реалиях жестокой современности. В Днепре придумали, как предотвратить жестокое обращение с братьями нашими меньшими.

Теперь за поимку живодера можно получить вознаграждение. Об этом сообщили в медиацентре Информатора.

Мила Садовская, основатель организации по борьбе с живодерством Ursa.Major, рассказала, что идею такой акции активисты подсмотрели. В 2014-м, когда боевые действия на Востоке страны только начинались, подобное вознаграждение в Днепре можно было получить за пойманного сепаратиста. 24 октября появилась возможность «сдавать» за деньги живодеров.

КАК СДАТЬ НЕГОДЯЯ

Не стоит думать, что каждый приведенный вами «нелюбитель котиков» может легко стать преступником в глазах общественности и понести ответственность за свою черствость. Для того чтобы ваш «донос» возымел результат, необходимо предоставить активистам доказательную базу. Вам следует дополнить свое обвинение фото- или видеодоказательством, также можно собрать подписи других неравнодушных.

ЧТО ДЕЛАЕТ ОРГАНИЗАЦИЯ

В организации работают опытные юристы и зоозащитники. Группа активистов будет собирать факты, которые присылают жители Днепра, а также выезжать к возможному злоумышленнику. Группа будет состоять из юриста, представителя силового блока и ветеринара, чтобы можно было сразу оказать помощь пострадавшему. Активисты не имеют права задерживать живодера самостоятельно. Волонтеры планируют вести собственную видеофиксацию, после чего направлять материалы в полицию и следить за ходом дела. За «слитого» негодяя волонтеры платят 1000 гривен.

Ursa.Major — молодая организация, появившаяся в Днепре всего пару месяцев назад. Акция по поимке живодеров запустилась всего 2 дня назад. На сегодня на линию поступило 10 звонков. Большинство заявлений безосновательны или не относятся к акции. Однако один звонок все же раскрыл место нахождения живодера. Жителей города информируют о существовании организации посредствам бигбордов, сейчас около 7 рекламных щитов уже расположились в разных районах города. Также активисты планируют создать в Днепре зоопатруль и «скорую ветеринарную помощь». Звонить можно по номеру: (096) 673-53-05.

Живодерство не пройдет

Живодерство не пройдет

Звоните!

Звоните!

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ