Новости Днепра

Погибшего в Днепре полицейского посмертно наградили орденом «За мужество»

Старший лейтенант полиции с немного непривычным именем. Обычный оперативник уголовного розыска. Справедливый и доблестный полицейский. Именно таким запомнят Дарвина. Он получил огнестрельное ранение при задержании, но, истекая кровью, смог выбить пистолет из рук преступника надеть на него наручники. Умер полицейский на руках у своего напарника.

Полицейский задержал вооруженного преступника ценой собственной жизни. Своим поступком он спас не только напарника, но и всех тех, кто находился рядом с местом происшествия, — сообщает Информатор. Приказом Президента Украины за смелость и героизм, проявленные во время исполнения служебных обязанностей, Дарвина Потуданского наградили орденом «За мужество». Посмертно.

«Вы воспитали честного и мужественного человека, для которого закон и честь были не просто словами», — поблагодарил родителей за сына заместитель главы Нацполиции Вадим Троян.

Дарвина Потуданского похоронили в Новомосковском районе — на кладбище в селе Орловщина. Там живут его родители. Попрощаться с мужчиной пришли сотни людей, в том числе и вся его полицейская семья. Вечная память.

Вечная память!

Вечная память!

Глава Днепропетровского областного совета Святослав Олейник пообещал материальную поддержку родным погибшего героя, — передает Информатор со ссылкой на телеграм-канал Днепропетровского облсовета. «Мы возьмем на себя все расходы на похороны. И окажем финансовую помощь семье. Понимаем, что деньгами невозможно компенсировать горе семьи, но я гарантирую, что преступник будет наказан. От имени всего депутатского корпуса наши сочувствия родным и всем, кто его знал», — сообщил Святослав Олейник.

Источник: informator.dp.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ