Новости Днепра

Подросток из Кривого Рога 2 года живет с пулей в груди, которой его наградил участковый

За нанесение тяжких телесных повреждений бывшему старшему участковому офицеру полиции Кривого Рога вручила подозрение прокуратура Днепропетровской области. В 2018 году полицейский при исполнении прострелил грудную клетку подростку и пуля осталась в его теле до сих пор. Руководство криворожской полиции пыталось скрыть этот инцидент, но у них ничего не вышло. Об этом сообщили в пресс-службе областной Нацполиции. 

«В 2018 году, находясь в должности старшего участкового офицера полиции, он с коллегой заметил на улице двух подростков и необоснованно заподозрил их в хранении наркотиков. Когда ребята побежали, один из них упал на землю, а полицейский догнал и дважды выстрелил в него. Юношу госпитализировали в больницу с диагнозом огнестрельное пулевое ранение грудной клетки, которое относится к тяжким телесным повреждениям. Пуля, которую выпустил полицейский из неустановленного следствием оружия, до сих пор находится в легких пострадавшего парня», — рассказали в полиции. 

Оперативники УДВБ НПУ в результате проверки выяснили, что событие руководство криворожского полиции пыталось скрыть. Сведения об инциденте внесли в ЕРДР только в 2019 году по ст.122 Уголовного кодекса Украины (умышленное повреждение средней тяжести). Сотрудник полиции за это время перешел в другое подразделение, а затем уволился со службы. 

По собранным материалам внутренней безопасности НПУ ТУ ГБР, расположенного в городе Полтава, за процессуального руководства прокуратуры Днепропетровской области начали уголовное производство.

ГБР сообщило бывшему полицейскому сообщено о подозрении в совершении им преступления, предусмотренного ч.1 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) и ч.3 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины. За совершенное подозреваемому грозит лишение свободы на срок от семи до 10 лет.

«В суд подано ходатайство о заключении фигуранта под стражу без права внесения залога. В то же время будет дана правовая оценка действиям руководства полиции Кривого Рога», — сообщили в Нацполиции. 

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ