Новости Днепра

Подделывали паспорта и обманывали пожилых: в Днепре задержали «черных» риэлторов

Во вторник, 28 июля,  полиция провела обыски в квартирах «черных риэлторах» — подозреваемые с помощью поддельных документов незаконно присваивали недвижимость. Жертвами их преступлений были в основном люди преклонного возраста, а также зависимые от наркотиков и алкоголя. 

Согласно досудебному расследованию, предполагаемые преступники разработали схему, в основе которой лежала подделка документов. Благодаря им злоумышленники завладели 11 объектами недвижимости. Среди них — квартиры, недострои, земельные участки и даже автозаправки. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Днепропетровской области.

Участниками преступной группировки стали 6 человек — организатор, «черные» риэлторы, пособники и непосредственные исполнители. Этот список может быть и больше — досудебное расследование устанавливает факты причастия к преступлению других людей.  Следователи Индустриального отделения полиции совместно с прокурорами и сотрудниками уголовного розыска провели 15 обысков. У подозреваемых нашли огнестрельное оружие, документы, компьютерную технику, флешки, мобильные телефоны, поддельные паспорта и печати — все это подтверждает их участие в преступных деяниях.

Ведется досудебное расследование по двум статьям Уголовного кодекса Украины — «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов», «Мошенничество». Трем задержанным уже сообщили о подозрении: решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Если вину участников преступления докажут, им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В покупке-продаже недвижимости следует быть крайне осторожными и внимательными: к своим схемам «черные» риэлторы привлекают и нотариусов, юристов и судей. Подробнее об этом рассказывал адвокат Андрей Верба.

У подозреваемых нашли огнестрельное оружие

У подозреваемых нашли огнестрельное оружие

Источник: informator.dp.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ