Новости Днепра

Под Днепром женщина сожгла семью и повесилась из-за коллекторов

Под Никополем, в селе Мусиевка (Днепропетровская область — ред.), погибла сразу целая семья. Это выяснилось после тушения пожара в одном из частных домов. Внутри обгоревшего дома спасатели обнаружили тела двоих мужчин. А во дворе дома — тело повесившейся 63-летней хозяйки дома.

— Находившиеся в доме мужчины погибли от отравления продуктами горения. У них обоих была инвалидность, — говорится в сообщении.

По данным «Кривой Рог life«, трагедия произошла утром в субботу, 15 февраля.  В этот день к хозяйке дома за долгом должны были прийти коллекторы, «которые давно ее терроризировали».

— Вероятно это стало причиной того, что женщина подожгла в доме, где находились ее сын и брат, вещи, а затем сама повесилась во дворе, — пишет издание.

​Рада хочет запретить коллекторам запугивать должников и материться

С 14 января народные депутаты приступят к пленарной работе, займутся рассмотрением и принятием законов. Ожидается, что во втором чтении будет принят законопроект о защите прав должников при осуществлении коллекторской деятельности.

Документом предлагается запретить коллекторам запугивать должников, дезинформировать их, угрожать и сообщать им неправдивые данные относительно их задолженности. Также на законодательном уровне коллекторам запретят вульгарно и нецензурно высказываться, запугивать своих «клиентов», унижать их «личную честь, достоинство, деловую репутацию», а также использовать силу. Еще одно новшество — коллекторам хотят запретить скрывать свой номер и сообщать о задолженности третьим лицам.

Нарушение этих норм влечет штраф от 85 тысяч до 850 тысяч гривен.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ