Новости Днепра

Под Днепром пьяная женщина избила фельдшера скорой: пострадавшую девушку-медика госпитализировали

Весь день у человека болел живот, но он не решался позвонить семейному врачу, зато вызвал ночью скорую, чтобы получить таблетку слабительного без лишних телодвижений. Женщина увидела на градуснике «37.7» и вызвала ребенку скорую, хотя такую температуру даже сбивать не нужно. Мужчине было лень ехать в больницу и он решил вызвать медиков, чтобы они его подвезли. Сердобольная девушка увидела лежащего на асфальте мужичка в состоянии алкогольной интоксикации, она не подошла к нему и не узнала, нужна ли ему помощь, не попыталась оказать эту помощь и позвонить родственникам «больного», она вызвала скорую, по приезде которой мужичок поднялся и пошел. Это лишь малая часть ситуаций, которые демонстрируют отношение людей к медикам.

Более того, на медиков систематически нападают, пытаются избить или обокрасть. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на страницу Радия Шевченко, директора Днепропетровского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

«Медики боятся ехать на вызовы! Угрозы, избиения членов наших бригад не добавляют привлекательности этой профессии. А отсутствие наказания виновных является весомым аргументом для врачей и фельдшеров, что остались в профессии, покинуть «скорую» навсегда. Коллектив нашего Центра который раз требует от Верховной Рады Украины скорейшего принятия Закона Украины «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо забезпечення безпеки медичним працівникам та працівникам системи екстреної медичної допомоги, які входять до складу бригади екстреної медичної допомоги під час надання медичної допомоги», — написал Радий Шевченко.

Так, 5 февраля, в 19:42, поступил вызов из Голубовки к гражданке 46 лет: «Повышение артериального давления, головная боль». После осмотра и обследования врачи установили предварительный диагноз: «алкогольное опьянение» и предложили госпитализацию, от которой женщина отказалась в грубой форме. В 21:42 «больная» повторно вызвала бригаду скорой по тому же поводу. При осмотре вызывающая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударила несколько раз кулаком в голову 24-х летнюю девушку фельдшера. По обращению выехала оперативная группа работников Национальной полиции. От пострадавшей принято заявление.

6 февраля, в 00:15, фельдшера с жалобами на сильную головную боль, головокружение, тошноту, многократную рвоту доставили ​​санитарным автомобилем в приемное отделение Новомосковской ЦРБ. Там ее осмотрели, обследовали и госпитализировали в хирургическое отделение с диагнозом «Закрытая черепно-мозговая травма. Сотрясение. Гематома левой височной области. Производственная травма».

Информатор напоминает, что врачи не ОБСЛУЖИВАЮТ вас, они ОКАЗЫВАЮТ ВАМ ПОМОЩЬ. Помните об этом, вызывая скорую, оставайтесь людьми.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ