Новости Днепра

Под Днепром поймали псевдополицейских


24 октября, около 23:00 на автодороге Е50 к патрульному экипажу обратился неравнодушный водитель и сообщил, что возле села Знаменовка он видел автомобиль Daewoo Lanos, на котором несоответствующие номерные знаки — спереди — номерной знак на синем фоне, имеющих служебные авто правоохранительных органов, а сзади — обычные.

Об этом сообщили в пресс-службе УПП в Днепропетровской области.

Полицейские во время отработки предоставленной информации обнаружили указанное транспортное средство в селе Мелиоративном на ул. Молодежной и решили его остановить. Впрочем, на требование об остановке водитель автомобиля не отреагировал, а только ускорил движение. Во время преследования полицейские увидели, как водитель выбросил неизвестный предмет из окна. Когда же он остановил машину, то выбежал из нее и стал убегать. Впрочем, стражи порядка его задержали. А также пассажира, находившегося в автомобиле.

Читайте также: В Днепре трое вооруженных мужчин подорвали более десятка банкоматов (ФОТО)

Как выяснилось, водитель выбросил из окна самодельное устройство, который имитировал спецсигналы синего и красного цвета, используется в подразделениях национальной полиции.

Читайте также: На Днепропетровщине разыскивают свидетелей смертельного ДТП

Во время поверхностной проверки в автомобиле инспекторы обнаружили поддельные протоколы за нарушение правил дорожного движения и временные разрешения на управление авто, форменная одежда сотрудника полиции, номерные знаки, которые не принадлежали остановленном транспортном средства. Как выяснилось, один из задержанных бывший сотрудник правоохранительных органов.

На место происшествия патрульные вызвали следственно-оперативную группу и доставили задержанных граждан к Новомосковского отделения полиции.

Dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ