Почти сотня сотрудников школ Днепра наотрез отказались делать прививку и потеряли работу

По закону уволить учителей и техперсонал не получится, но они будут отстранены от работы без сохранения заработной платы. В этот период им не будут начисляться рабочий стаж, отпуска и больничные.

99 работников школ Днепра 8 ноября отстранили от работы из-за того, что они отказались делать прививки от коронавирусной инфекции. Об этом сообщила представитель департамента гуманитарной политики городского совета Елена Шовкова, передает UA: Дніпро.

По ее данным, всего в городе около 16 тысяч человек работают в заведениях среднего образования. Это и преподаватели, и технический персонал. Из них 207 имеют противопоказания к вакцинации. Еще 36 сделали только первую дозу вакцины, поэтому, по словам чиновницы, каждые три дня они сдают ПЦР-тесты, пока не завершат курс вакцинации.

«99 работников – либо категорически отказываются делать прививки, либо еще не определились, будут делать или нет. С некоторыми проводится работа, а некоторые настроены категорически.

Такие работники могут быть отстранены от работы, основанием этому является статья Кодекса о труде №46. Но ни уволить таких работников, ни применить к ним какие-либо дисциплинарные действия руководители заведений не имеют права», – объяснила она.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий